¿Habrá almendras en el futuro?

El futuro de las almendras es incierto.

Su destino está relacionado con el de las abejas, que tampoco lo están haciendo demasiado bien.

El ácaro de la varroa puede ser minúsculo, pero tiene un gran impacto en uno de los bocadillos saludables favoritos de los Estados Unidos: las almendras. El pequeño parásito, que llegó por primera vez a Florida en la década de 1980, se ha convertido en una seria amenaza porque infesta y mata a las abejas que se necesitan para polinizar las flores de almendro en la primavera. Con un brote de ácaros varroa, no habrá suficientes abejas, y la cosecha de almendras sufrirá.

Como un experto en abejas de la Universidad Estatal de Oregón dijo a NPR, se predijeron grandes pérdidas de abejas para este año debido a estos ácaros. Ramesh Sigili dijo:

"Es un parásito muy letal para las abejas. Causa daños significativos no solo a la abeja, sino a toda la colonia. Una colonia podría ser diezmada en meses si no se cuida este ácaro varroa".
Los ácaros entran en la colmena y se meten en las celdas donde crían abejas. Pone los huevos encima del cuerpo del bebé y levanta a sus crías encima, eventualmente (literalmente) chupando la vida del cuerpo de la abeja.


Es otro desafío que enfrentan tanto los apicultores como los almendros que tienen una relación simbiótica interesante. La floración de la almendra tiene lugar en el Valle Central de California cada mes de febrero y, a medida que ha aumentado la demanda de almendras, también ha aumentado el número de árboles que necesitan ser polinizados en este período de tiempo bastante corto.

Almendros importadores de abejas de todo el país. Se envían en colmenas desde Florida y Nueva York y se colocan en huertos de almendros para comenzar su trabajo. Paige Embry explica en el Huffington Post cómo se manipula el comportamiento natural de las abejas para permitir la polinización:

"Cada mes de enero, las abejas lentas son puestas en acción mucho antes de lo que sería su rutina normal. Se las alimenta como sustitutos de sus alimentos naturales de polen y néctar, por lo que repoblarán rápidamente la colmena para estar listas para almendras. Luego se cargan subieron a camiones y se enviaron por todo el país, se dejaron caer en un campo vacío y se alimentaron con más sustitutos mientras esperaban a que florecieran las almendras.

Es un generador de ingresos enorme para los apicultores, que pueden ganar hasta un tercio de su salario anual durante esta temporada; y es una necesidad para los almendros, que están constantemente luchando por las colonias de abejas.

El problema, sin embargo, es que nunca parece haber suficientes abejas para todos. Los polinizadores sensibles han sido dañados por pesticidas, pérdida de flores silvestres, mala nutrición, cambio climático y virus; pero NPR dice que el ácaro de la varroa es el mayor desafío de este año.


Afortunadamente, algunas soluciones están en las obras. Los productores están comenzando a darse cuenta de que las prácticas como la aplicación de pesticidas pesados ​​a los almendros es una forma de auto-sabotaje y están reconsiderando su enfoque, por ejemplo, plantar forraje alternativo para abejas en las áreas circundantes.

Los científicos están trabajando en la modificación genética de una abeja varroa resistente a los ácaros y en el desarrollo de una "abeja azul del huerto" que podría ser un reemplazo para la abeja de miel algún día.

Finalmente, la Junta de almendras está evaluando si podría cambiar el número estándar de colonias de abejas liberadas por acre de almendras, que se ha duplicado en las últimas décadas. Esto podría "aliviar la presión sobre los apicultores asediados para mantenerse al día con las almendras en crecimiento" (a través de NPR ).

Entonces, la próxima vez que estés comiendo un puñado de almendras crujientes, piensa en todo el trabajo que se ha hecho para crearlas y considérate afortunado de tener algo en tu mano. A menos que limpiemos nuestro acto agrícola, las generaciones futuras podrían no conocer las maravillas de las almendras.

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